Загрузка...
avtoport.ua
Авторизация | Регистрация
Главная Полезное Покупка автомобиля в Мексике

Покупка автомобиля в Мексике

18.12.2016

Если вы приезжаете в Мексику в качестве туриста и хотите исколесить ее вдоль и поперек, вам будет выгодно арендовать автомобиль. Если же у вас более глобальные планы, например, покупка недвижимости в Мексике и/или переезд в эту страну на ПМЖ, то, вполне возможно, вы захотите купить авто в Мексике.

 

Если у вас уже есть водительские права, то они остаются действующими и в Мексике. Если прав нет и вы захотите получить мексиканские водительские права – процедура достаточно проста и необременительна. Процедура может отличаться в зависимости от штата. Срок действия таких прав – 6 месяцев. Они не международные, действительны только в пределах Мексики. Для этого необходимо знать свою группу крови, иметь карточку временного или постоянного места жительства в Мексике. В местном отделении автомобильной инспекции надо пройти осмотр у врача окулиста, сделать фото, заплатить пошлину в размере 800 песо и сдать все документы. Обычно, через 1-2 недели вам выдадут мексиканские водительские права. В некоторых штатах могут потребовать сдать небольшой экзамен по вождению на собственном авто.

 

В последние годы Мексика славится хорошими дорогами, сеть которых продолжает расширяться. Самые лучшие из них платные, но цена соответствует качеству. На полуострове Юкатан пока что такая трасса одна, она соединяет города Канкун и Мерида, проходя через Вальядолид и Чичен-Ицу. Проехаться по ней от начала до конца будет стоить около 30$. Ограничение по скорости – 110 км/ч.

Итак, вы решили купить авто, выбрали подходящую вам модель и у вас есть необходимая сумма денег. Что дальше? В Мексике покупка автомобиля может быть оформлена как в кабинете адвоката, который за определенную плату проверит и заверит договор, так и просто на улице на капоте авто. Второй способ самый распространенный. На оригинале счет-фактуры автодилера (документ, по которому этот автомобиль был куплен в Мексике первый раз) продавец пишет, что продал авто, ФИО покупателя, подпись и дата. Если машина продавалась десять раз, то таких отметок о продаже будет десять. Это и есть главное подтверждение вашей покупки при регистрации машины. Регистрация проводится в офисе государственной налоговой службы, куда вы относите документы и их копии, платите необходимые для оформления взносы. Там же производится проверка автомобиля и документов и выдается новый номерной знак. Но это только в том случае, если вы хотите получить на свое имя техпаспорт и новые номера. Зачастую мексиканцы этого не делают и катаются на номерах и с техпаспортом еще первого владельца.

 

Для регистрации права собственности на автомобиль в Мексике иностранцу необходима виза для временного или постоянного проживания и документы, которые подтверждают адрес, по которому вы проживаете. Это могут быть коммунальные счета, копия арендного договора или копия договора о покупке жилья в Мексике.


Существуют и некоторые довольно странные требования. Так, например, если автомобиль не новый, вам необходимо иметь оригинал счета-фактуры с логотипом автодилера и налоговой информацией. Такой счет-фактура выдается при самой первой покупке автомобиля и передается каждому последующему собственнику, при этом делается запись о продаже и передаче прав. Если б/у автомобиль завезен в Мексику из-за рубежа и уже имеет мексиканские номера, то тогда в случае покупки вы предъявляете оригинал документа об иностранном праве собственности, а также об импорте и уплате пошлины.

 

Не менее странный момент касается б/у автомобилей старше 2012 года выпуска. Дело в том, что до этого года в Мексике действовал налог на владение автомобилем под названием tenencia. Так вот, налог этот отменили, но при покупке такого автомобиля вам нужно предъявить в налоговую службу квитанции об оплате этого налога в период с 2007 по 2012 год (если автомобиль, например, 2009 года, то с 2009 по 2012 год и т.п.). Если у вас таких квитанций нет, вам придется заплатить уже несуществующий налог за эти годы. И это немалая сумма.


Качество б\у автомобилей в Мексике не очень хорошее. В своем большинстве мексиканцы используют авто, как средство передвижения. За техническим состоянием многие не следят, ремонт проводят по мере его возникновения. Если вы купили в Мексике б\у машину, а ее хозяин делал регулярные ТО, считайте, что вам повезло. Многие машины сильно поцарапаны, т.к. тут считается нормой зацепить соседа на парковке супермаркета дверью или тележкой с продуктами. В пределах 6-8 тыс. долларов в Мексике можно купить довольно неплохую иномарку. Новые авто можно купить от 9 тыс. долларов за самые простые модели.

 

Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам по себе: при возможности покупайте новый автомобиль и наслаждайтесь прекрасными дорогами и пейзажами Мексики. Тем более, что цены на новые авто в Мексике значительно ниже, чем в России и Украине. Особенно вас порадуют цены на автомобили, которые собираются на местных заводах. Также, не стоит забывать о гарантии производителя.

 

На всякий случай, запомните номер аварийно-спасательной службы (066) и тот факт, что расстояние между заправками может достигать 100 км. Ну и ни гвоздя, ни жезла!

читайте также:

Комментариев нет. Оставьте свой комментарий.
Комментарий
Имя:

Daewoo Lanos
Год выпуска: 2006
Пробег: 180 тыс.км.
Город: Киев
Дата: 26.06.2017
$ 3500
Полезное
Покупка автомобиля в Мексике
Правила покупки автомобиля и получения водительских прав в Мексике
18.12.2016
Новинка от Kumho: всесезонные шины Solus TA71
Компания Kumho презентовала новую модель на рынке всесезонных шин
02.09.2015
Происшествия
Renault Megane RS взлетел и вдребезги разбился на Нюрбургринге (видео)
Водитель французского хэтчбека остался жив и получил сравнительно небольшие травмы.
23.09.2015
Киевская полиция остановила Mercedes S-класса настоятеля Лавры за нарушение ПДД
В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-Benz S-класса с номерами АА 0004 МВ
07.09.2015