Загрузка...
avtoport.ua
Авторизация | Регистрация
Главная Полезное Рекомендации для водителей по случаю жаркой погоды

Рекомендации для водителей по случаю жаркой погоды

11.08.2015

На территории многих стран установилась и до сих пор сохраняется аномально жаркая погода. Такие условия приводят к новым проблемам для водителей, подвергая опасности его и пассажиров.

 

Прежде всего, проверьте автомобиль в сервисе, либо проведите комплексную проверку самостоятельно. В жаркую погоду вероятность выхода из строя того или иного агрегата значительно повышается. Особенно тщательно осмотрите ремни и шланги, а также систему охлаждения, проверьте уровень заряда аккумулятора и давление в шинах и т.д. Перед каждой поездкой оставляйте открытыми окна и двери, чтобы проветрить салон.

 

Покройте кузов воском, он защитит покрытие на автомобиле от ультрафиолетовых лучей.

 

Следите за приборной панелью на предмет предупреждающих сигналов. Даже если проверка показала нормальную работу систем, в жару проблемы могут развиваться быстрее, чем в обычное время.

 

Не оставляйте двигатель работать долгое время на холостом ходу без движения. Исключения составляют ожидания на светофорах.

 

Следите за температурой двигателя. Если она начинает расти, приближаясь к перегреву, уменьшите нагрузку на двигатель, отключив кондиционер и включив обогрев. Это будет не самым приятным в жару, но позволит отвести тепло. В случае, если двигатель все же перегрелся, немедленно остановите машину в безопасном месте и не пытайтесь двигаться дальше. Вождение с перегретым двигателем может серьезно повредить мотор.

 

Не пытайтесь самостоятельно снимать крышку радиатора, вас может обжечь охлаждающей жидкостью, находящейся под давлением. Не лейте воду на радиатор или двигатель: резкое изменение температуры может привести к их повреждению.

Если вы остановились в пробке, переключите передачу на «P» и слегка нажмите на газ, чтобы помочь охлаждающей жидкости распространиться в системе охлаждения.

 

Протрите лобовое стекло, чтобы на нем не оставалось разводов. Царапины будут преломлять прямой солнечный свет, затрудняя видимость. Такая же проблема возникает и с бликами, отражающимися от других транспортных средств. Запаситесь качественными солнцезащитными очками.

 

Старайтесь спланировать поездки так, чтобы они пришлись на утренние и вечерние часы, когда жара еще не слишком ощущается. Если вы почувствовали вялость или недомогание, постарайтесь остановиться в безопасном месте и отдохнуть.

 

В жаркую погоду многие водители раздражены, что сказывается на их стиле вождения. Заправьте автомобильный кондиционер и проверьте, нет ли в системе утечек. Если по каким-либо причинам кондиционер отсутствует или неисправен, запаситесь влажными салфетками и водой. Это позволит освежиться в дороге. Напитков с кофеином помогут оставаться бодрыми, однако они также являются диуретиками, которые способствуют обезвоживанию организма.

В долгих поездках делайте перерывы через каждые 2-3 часа.

 

Ни в коем случае не оставляйте ребенка или домашнее животное в припаркованном автомобиле. Они могут погибнуть, поскольку автомобильный салон быстро нагревается. Если автомобиль не оборудован кондиционер и стоит на солнце с закрытыми окнами, температура в салоне может достигнуть 60 градусов по Цельсию всего за несколько минут. Даже с открытыми окнами температура внутри автомобиля будет намного выше, чем снаружи.

 

Перед каждой поездкой заряжайте мобильный телефон, чтобы иметь возможность сделать экстренный вызов.

 

Если впервые за долго время прошел дождь, будьте особенно внимательны. Обычная дорожная грязь не смывается, как обычно, а накапливается в большем количестве. Осевший бензин и нефть смешиваются с водой, что превращает асфальт в скользкую поверхность. Кроме того, в период засухи поверхность уплотняется, что не дает влаге впитаться. Между шиной и поверхностью может возникнуть слой воды, который приведет к потере сцепления. В первые 2-3 часа после дождя будьте осторожны.

 

jcnews.ru

читайте также:

Комментариев нет. Оставьте свой комментарий.
Комментарий
Имя:

Audi A8 4.2FSI Quattro Long
Год выпуска: 2009
Пробег: 127 тыс.км.
Город: Киев
Дата: 17.11.2017
$ 19900
Полезное
Тонировочная пленка «премиум» или бюджетный вариант – что выбрать?
Правильно выбираем тонировочную пленку для Вашего автомобиля
29.08.2017
Покупка автомобиля в Мексике
Правила покупки автомобиля и получения водительских прав в Мексике
18.12.2016
Происшествия
Renault Megane RS взлетел и вдребезги разбился на Нюрбургринге (видео)
Водитель французского хэтчбека остался жив и получил сравнительно небольшие травмы.
23.09.2015
Киевская полиция остановила Mercedes S-класса настоятеля Лавры за нарушение ПДД
В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-Benz S-класса с номерами АА 0004 МВ
07.09.2015