Загрузка...
avtoport.ua
Авторизация | Регистрация
Главная Блондинкам за рулем За какие нарушения украинским водителям начислят штрафные баллы?

За какие нарушения украинским водителям начислят штрафные баллы?

16.07.2015

Верховная Рада во вторник 14 июля приняла «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». Согласно данному документу в Украине вводится автофиксация нарушений ПДД, а также изменяется принцип привлечения к ответственности.

 

Как пишет "Автоцентр",  водителям сразу не придется платить штрафы за нарушения ПДД, которые будут зафиксированы в автоматическом режиме – определенное количество раз можно будет нарушить безнаказанно. Дело в том, что законом предусматривается начисление всем водителям с начала года 150 штрафных баллов, определенная часть которых будет отниматься при совершении некоторых видов нарушений ПДД – тех, которые возможно заснять с помощью камер видеофиксации нарушений (см. табл). Когда запас начисленных баллов исчерпается – водителям будет грозить уже денежный штраф.

 

 

 

По утверждению авторов данного закона введение штрафных баллов продиктовано необходимостью создать для украинских автомобилистов необходимые условия для привыкания к новой системе автофиксации нарушений ПДД. Впрочем, тогда непонятно, почему в законе четко прописано, что 150 штрафных баллов будет начисляться ежегодно с начала года – то есть и в 2016, 2017 году и т.д.

 

Еще один любопытный нюанс – в окончательной редакции закона применяется только один размер штрафных баллов – 50, тогда как в варианте, рассматриваемом в первом чтении – также было еще 20 и 30 баллов. От начисления баллов народные избранники решили отказаться при совершении грубых нарушений ПДД – превышении скорости более, чем на 50 км/ч и за нарушения правил проезда железнодорожных переездов.

 

читайте также:

  • Duche 16.07.2015 09:51

    походу в ВР какой то сетевой менеджер затесался... или тамада

Комментарий
Имя:

Audi A8 4.2FSI Quattro Long
Год выпуска: 2009
Пробег: 127 тыс.км.
Город: Киев
Дата: 17.11.2017
$ 19900
Полезное
Тонировочная пленка «премиум» или бюджетный вариант – что выбрать?
Правильно выбираем тонировочную пленку для Вашего автомобиля
29.08.2017
Покупка автомобиля в Мексике
Правила покупки автомобиля и получения водительских прав в Мексике
18.12.2016
Происшествия
Renault Megane RS взлетел и вдребезги разбился на Нюрбургринге (видео)
Водитель французского хэтчбека остался жив и получил сравнительно небольшие травмы.
23.09.2015
Киевская полиция остановила Mercedes S-класса настоятеля Лавры за нарушение ПДД
В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-Benz S-класса с номерами АА 0004 МВ
07.09.2015