Загрузка...
avtoport.ua
Авторизация | Регистрация
Главная Блондинкам за рулем Почему при запуске двигателя смолкает музыка в авто?

Почему при запуске двигателя смолкает музыка в авто?

17.06.2015

Если повернуть ключ в замке зажигания, мотор (наверняка) оживет - но не только. Лампы на панели загорятся всем скопом и через пару секунд погаснут, а звучащая из колонок музыка - наоборот, на пару секунд прервется, чтобы вскоре заиграть снова. Зачем нужен этот мини-спектакль?

 

Зачем в момент запуска "промигивает" приборная панель - догадаться нетрудно. Наши догадки подтверждает Александр Зашихин, представитель марки Mitsubishi: "Блок управления двигателем таким образом проверяет сам себя, происходит обратный обмен информацией. Заодно система диагностики автомобиля показывает вам, что все лампочки и приборы работают - исправны как сами лампы, так и системы, с ними связанные..."

 

Не успел тронуться с места - а уже горят все контрольные лампы? Это не повод для паники.

 

А что нам должна показать смолкнувшая на пару секунд музыка? Здесь причина другая. Дело в том, что стартер - самый "прожорливый" потребитель электроэнергии в автомобиле. И когда он начинает работать, напряжение в бортовой сети резко "проседает". Чтобы помочь стартеру, в момент поворота ключа система ненадолго отключает других важных потребителей - к примеру, фары или системы обогрева. Что касается магнитолы, то она отключается для защиты задействованной программы от зависания при падении напряжения.

 

Впрочем, можно заметить, что кратковременное отключение магнитолы происходит не всегда. Дело в том, что функция отключения при падении напряжения "зашивается" в устройство производителем оборудования. Поэтому в самых дешевых устройствах ее может не быть вообще - соответственно, на запуск мотора такие магнитолы реагировать не будут. Во-вторых, производитель предусматривает отключение при падении напряжения ниже определенного уровня - а уровень этот зависит в том числе от уровня зарядки аккумулятора. Таким образом, музыка при запуске мотора может не прерываться при свежем аккумуляторе, но может начать пропадать спустя несколько месяцев. Иногда магнитола отключается при холодном пуске, а если после пары-тройки минут работы на холостом ходу двигатель заглушить и запустить снова, то на этот второй запуск аудиосистема никак не прореагирует.

 

Источник: auto.vesti.ru

читайте также:

Комментариев нет. Оставьте свой комментарий.
Комментарий
Имя:

Audi A8 4.2FSI Quattro Long
Год выпуска: 2009
Пробег: 127 тыс.км.
Город: Киев
Дата: 17.11.2017
$ 19900
Полезное
Тонировочная пленка «премиум» или бюджетный вариант – что выбрать?
Правильно выбираем тонировочную пленку для Вашего автомобиля
29.08.2017
Покупка автомобиля в Мексике
Правила покупки автомобиля и получения водительских прав в Мексике
18.12.2016
Происшествия
Renault Megane RS взлетел и вдребезги разбился на Нюрбургринге (видео)
Водитель французского хэтчбека остался жив и получил сравнительно небольшие травмы.
23.09.2015
Киевская полиция остановила Mercedes S-класса настоятеля Лавры за нарушение ПДД
В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-Benz S-класса с номерами АА 0004 МВ
07.09.2015