Загрузка...
avtoport.ua
Авторизация | Регистрация
Главная Авто новости В «дизельный скандал» оказались вовлечены 3,3 млн автомобилей Audi и Skoda

В «дизельный скандал» оказались вовлечены 3,3 млн автомобилей Audi и Skoda

29.09.2015

Руководство группы Volkswagen признало, что проблемы с дизельными двигателями также касаются определенных моделей Audi и Skoda. По предварительным подсчетам, речь идет о 3,3 млн автомобилей по всему миру.

В ходе расследования дизельного скандала Volkswagen Group признала, что устанавливала программные «жучки» для обхода процедур тестирования и на дизельные двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, которыми оснащаются автомобили Audi и Skoda. Как сообщает Reuters, на сегодняшний день компания подтвердила наличие мошеннических устройств на 2,1 млн машин Audi моделей A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5, а также 1,2 млн машин Skoda (конкретные модели пока не названы). Все вышеприведенные цифры относятся к мировым продажам; количество автомобилей в той или иной стране пока подсчитывается, пишет За рулем.

Остановки продаж Audi и Skoda пока объявлено не было; тем временем о запрете на продажу ряда дизельных моделей Volkswagen заявили в Швейцарии и Италии. Это первые страны европейского континента, столь решительно отреагировавшие на «дизельгейт»: у швейцарских дилеров на площадках могут «зависнуть» до 180 тысяч непроданных VW, в Италии это количество существенно меньше — порядка 65-70 тысяч. На очереди — Германия: накануне министр транспорта страны Александр Добриндт подтвердил, что на немецком рынке присутствуют автомобили Volkswagen с «жульническими» двигателями.

Тем временем стало известно, что Volkswagen выделил 6,5 млрд евро на урегулирование дизельного скандала и готовится пересмотреть свои финансовые цели на текущий год. Напомним, в первые дни после обнародования скандальной информации акции компании резко упали в цене и VW потерял порядка 30 млрд евро капитализации, однако в дальнейшем биржевой курс начал стабилизироваться.

читайте также:

Комментариев нет. Оставьте свой комментарий.
Комментарий
Имя:

Audi A8 4.2FSI Quattro Long
Год выпуска: 2009
Пробег: 127 тыс.км.
Город: Киев
Дата: 17.11.2017
$ 19900
Полезное
Тонировочная пленка «премиум» или бюджетный вариант – что выбрать?
Правильно выбираем тонировочную пленку для Вашего автомобиля
29.08.2017
Покупка автомобиля в Мексике
Правила покупки автомобиля и получения водительских прав в Мексике
18.12.2016
Происшествия
Renault Megane RS взлетел и вдребезги разбился на Нюрбургринге (видео)
Водитель французского хэтчбека остался жив и получил сравнительно небольшие травмы.
23.09.2015
Киевская полиция остановила Mercedes S-класса настоятеля Лавры за нарушение ПДД
В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-Benz S-класса с номерами АА 0004 МВ
07.09.2015